Порошенко: Российские военные на границе с Украиной - не для обороны, а для наступления

Россия превращает в военную базу любую территорию, над которой имеет контроль, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе дебатов на Генеральной ассамблее ООН «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» в Нью-Йорке. Глава украинского государства перечислил вооружение


Россия превращает в военную базу любую территорию, над которой имеет контроль, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе дебатов на Генеральной ассамблее ООН «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» в Нью-Йорке.

Глава украинского государства перечислил вооружение на Донбассе и в Крыму, которое было зафиксировано украинской разведкой, а также наблюдательной миссией ОБСЕ. По словам Порошенко, количество танков на неподконтрольной Украине территории Донбасса – 426 – это больше, чем у многих развитых стран Европы.

Он также допустил, что Россия готовится к наступательным действиям против Украины.  

«Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является уже нереальной перспективой», - сказал Порошенко.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей