Последствия обстрела школы в Светлодарске: детям помогают психологи

С детьми и взрослыми, которые на момент обстрела находились в школе Светлодарска, начали работать психологи. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.«122-миллиметровый снаряд упал во двор школы. К счастью,


С детьми и взрослыми, которые на момент обстрела находились в школе Светлодарска, начали работать психологи. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«122-миллиметровый снаряд упал во двор школы. К счастью, основной удар приняли на себя дерево», – рассказал он.

Жебривский уточнил, что на момент обстрела в школе находились 375 детей, из низ 127 – на стороне, откуда прилетел снаряд. По его словам, там как раз учились младшие классы.

«Дети не пострадали. Выбиты стекла в 62 окнах. На сегодняшний день Углегорская ТЕC и коммунальные предприятия занимаются восстановлением, стекло есть в достаточном количестве – еще остались запасы от благотворителей», – сообщил он.

Жебривский подчеркнул, что детям и взрослым предоставляют психологическую помощь.

«Бахмутский районная власть занимается тем, чтобы [международная организация] ADRA усилила эту работу и дополнительно предоставила еще и своих специалистов – все детки должны получить квалифицированную психологическую помощь», – заявил он.

По словам педагогов, завтра дети будут учиться дистанционно. «Придут они в школу в понедельник, будет зависеть от обстановки. Но уже 25 мая начинаются каникулы. Поставил задачу, чтобы в это время все дети из Светлодарска были оздоровлены за пределами города – где-то в районе Лимана, а желательно, чтобы еще дальше – в других областях Украины», – добавил Жебривский.


Сегодня утром в Светлодарске была обстрелена попала школа в центре города. Все учащиеся и персонал были эвакуированы. Ранение получил прохожий, также повреждена его машина.

Топ новостей сегодня

20 Июня, 2018 Среда
больше новостей