Появилось еще одно видео, где хорватский футболист кричит «Слава Украине» и «Белград» гори». Ролик могут неправильно трактовать

В вечером 9 июля в сети появилось второе видео, на котором защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида говорит фразу «Слава Украине!». Видео опубликовал украинский блогер Данило Яковлев в Facebook.Дата и место съемки – неизвестны.


В вечером 9 июля в сети появилось второе видео, на котором защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида говорит фразу «Слава Украине!». Видео опубликовал украинский блогер Данило Яковлев в Facebook.

Дата и место съемки – неизвестны. Sports.ru отмечает ряд признаков, которые указывают, что оно также могло быть снято после матча Россия – Хорватия на чемпионате мира в РФ. Вида сидит на фоне той же стены, что в видео с Вукоевичем, а на игроке та же футболка. Тренер Ивица Олич, который тоже есть на видео, был на матче в такой же форме. Кроме того, Вида пьет официальное пиво чемпионата мира.

Помимо фразы об Украине, во втором видео Вида говорит на сербском языке. В начале ролика защитник обращается к «кафане» (сербскому ресторану), потом говорит «Всем привет, "Белград", гори», после этого поет с тренером Оличем сербскую песню о кафане (Kafana je moja sudbina) и завершает видео фразой «Йован, брат, поцелуй всех». 

Как предполагает Sports.ru, слово «гори» тут использовалось в переносном смысле, близком к русскому «жги» (сленг – артистично и весело вести себя).

По всей видимости, видео было записано для знакомых Виды из киевского ресторана «Белград». На сайте заведения отмечается, что это единственный сербский ресторан в Киеве. По словам журналиста хорватского издания Sport Arena Ивана Жежеля, Йован – это владелец «Белграда». Они познакомились, когда Вида играл за киевское «Динамо».

Sports.ru обращает внимание, что оба видео выложил не Вида и не Вукоевич: «похоже, они отправляли записи лично друзьям в Киеве (оба играли за «Динамо»), ролики появлялись в открытом доступе уже на украинской стороне».

Первое видео опубликовал журналист Андрей Шахов. Он написал: «Наши хорватские друзья-победители прислали. Огнен, Домагой, вы лучшие!!!!!». Второе видео появилось в Facebook украинского блогера Яковлева.

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Июля, 2018 Четверг
больше новостей