Пранкеры утверждают, что разыграли Порошенко. В разговоре говорится о спонсировании акций Саакашвили деньгами из Донбасса

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) утверждают, что связались по телефону с президентом Украины Петром Порошенко.


Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) утверждают, что связались по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Запись диалога с якобы Порошенко от имени премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили опубликована на YouTube-канале пранкеров.

В разговоре человек от лица Петра Порошенко говорит, что беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко финансирует акции лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили для дестабилизации обстановки в Украине.

«Курченко отвечает полностью за конфискацию и реквизицию нашей собственности на оккупированном Донбассе и он этими же деньгами финансирует его (Михеила Саакашвили, - прим.) акции», – сказал он.

Также в разговоре отмечается, что вопрос о выдворении Саакашвили с территории Украины еще не решен.

Собеседники договорились о следующем звонке для обсуждения деталей ситуации вокруг бывшего президента Грузии.

Как утверждают пранкеры, это их третий телефонный разговор с Петром Порошенко. В конце записи их собеседник сбрасывает трубку после того, как выясняется, что он разговаривает с пранкером.


В ноябре 2016 года пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал разговор Петра Порошенко с российскими Кузнецовым и Столяровым. Он утверждал, что опубликованная ими запись была смонтирована, а самих пранкеров обвинил в работе на ФСБ РФ.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей