Предприятия Луганщины задолжали сотрудникам 140 млн грн

Экономически активные предприятия на подконтрольной Украине территории Луганской области имеют задолженность по зарплатам перед сотрудниками в размере почти 141 миллиона гривен. Всего задолженность по области без учета районов под контролем боевиков составляет почти 186 миллионов гривен, передает


Экономически активные предприятия на подконтрольной Украине территории Луганской области имеют задолженность по зарплатам перед сотрудниками в размере почти 141 миллиона гривен. Всего задолженность по области без учета районов под контролем боевиков составляет почти 186 миллионов гривен, передает «UA:ДОНБАС».

63% от общей суммы задолженности составляют долги ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» – 95,7 миллионов гривен. В связи с этим за последние 2 года с предприятия уволились почти 3 тысячи человек.

«Перспективы погашения этой задолженности неизвестные, потому что руководство «Азота» на идет на контакт», – заявил замначальника управления труда и занятости Департамента защиты населения Луганской ОГА Игорь Шевченко.

На втором месте – «Первомайскуголь» и его 5 обособленных подразделений. Его задолженность за прошлый год составила почти 15 миллионов гривен.

«По состоянию на март задолженность была погашена за счет бюджетных средств почти на 100%», – прокомментировал Шевченко.

По его словам, по состоянию на 1 февраля существовала задолженность на ОАО «Лисичанскуголь», но по последним данным, ее успели погасить почти на 99%.

В то же время, в бюджетных организациях, утверждает Шевченко, задолженность отсутствует.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей