Представители «Союза добровольцев Донбасса» охраняют склад куриного помета под Екатеринбургом

Куриный помет не только имеет специфический запах, но и опасен для окружающей среды.


Представители «Союза добровольцев Донбасса» охраняют склад куриного помета поселке Красный под Екатеринбургом. Об этом со ссылкой депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских пишет местное интернет-издание 66.ru.

Депутат рассказал, что, когда он приехал в зону экологической катастрофы, чтобы поговорить с фермерами, на встречу пришли также представители «Союза добровольцев Донбасса», которые устроили перепалку с общественным деятелем. Депутат отметил, что куриный помет не только имеет специфический запах, но и опасен для окружающей среды.

«Он токсичен, агрессивно воздействует на почву, доходит до химического загрязнения, а если попадет в реки, водоемы, - пиши пропало», - уточнил Альшевских.

Как отмечает интернет-издание, неделю назад прокуратура Верхней Пышмы провела проверку Среднеуральской птицефабрики и выяснила, что сотрудники нарушают требования ветеринарного законодательства: недостаточно обеззараживают помет и другие отходы, которые не соблюдают правил карантина. Предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), теперь птицефабрика должна заплатить 20 тысяч рублей штрафа.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей