При рассмотрении дела мэра Одессы под зданием суда произошли потасовки

Под зданием Соломенского районного суда Киева, который рассматривал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, 15 февраля произошли столкновения между неизвестными людьми, праворадикалами и силовиками. В полиции Киева сообщают, что в отделения доставлены около 30 участников потасовок. В отно


Под зданием Соломенского районного суда Киева, который рассматривал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, 15 февраля произошли столкновения между неизвестными людьми, праворадикалами и силовиками. В полиции Киева сообщают, что в отделения доставлены около 30 участников потасовок. В отношении одного из них, который ранил полицейского, открыто уголовное производство по статье «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Как передает «Радио Свобода», во время рассмотрения дела Труханова под зданием суда собрались более сотни неизвестных мужчин в черном. Впоследствии между ними и представителями праворадикальных организаций «Национальные дружины» и «С14» начались столкновения, которые потом прекратились.

Потасовки с участием полицейских начались после того, как один из праворадикалов попытался зайти в здание суда, отказавшись предоставить вещи на проверку. Во время столкновений представители «Национальный дружин» и силовики использовали слезоточивый газ.

Геннадий Труханов подозревается в злоупотреблении служебным положением. Соломенский райсуд отпустил его на поруки народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей