Проминвестбанк отсудил фабрику АВК в Днепре

13 декабря хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск Проминвестбанка к кондитерской фабрике АВК в Днепре по делу погашения задолженности по кредиту в размере 1,37 миллиарда гривен. Об этом сообщает


13 декабря хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск Проминвестбанка к кондитерской фабрике АВК в Днепре по делу погашения задолженности по кредиту в размере 1,37 миллиарда гривен. Об этом сообщает Finbalance.

В счет погашения задолженности суд обратил взыскание на недвижимость в Днепре, где расположены производственные цеха фабрики АВК, основные средства и транспорт.


Помимо судебных споров с Проминвестбанком, у АВК было разбирательство со Сбербанком. 30 января 2018 года хозяйственный суд Закарпатской области издал приказ о принудительном взыскании Сбербанком залогового имущества кондитерской фабрики АВК в Мукачево Закарпатской области.

Конечными бенефициарами АВК являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

АВК столкнулась с трудностями в 2014 году, Россия ввела эмбарго на ввоз кондитерской продукции из Украины. Также компания объявила о потере контроля над фабриками в Донецке и Луганске.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей