Протестущие на ГП «Селидовуголь» приостановили голодовку. Начаты выплаты долгов по зарплате

Сотрудницы непромышленной группы ГП «Селидовуголь» приостановили голодовку в связи с началом выплат задолженностей по зарплате. Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский на странице в


Сотрудницы непромышленной группы ГП «Селидовуголь» приостановили голодовку в связи с началом выплат задолженностей по зарплате. Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский на странице в Facebook.

«Участники заявили, что они приостанавливают акцию протеста в связи с тем, что сегодня двумя траншами погасили задолженность за сентябрь и 50% за октябрь. Другими словами, им выделили 1,5 месячного Фонда заработной платы», - написал он.

По его словам, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, сообщил, что на следующей неделе будет погашена задолженность в 27 млн гривен.

Лисянский отметил, что долг по заработной плате перед работниками ГП «Селидовуголь» остается 50% за октябрь, ноябрь и декабрь.

В тоже время, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михайло Волинец подчеркнул, что работницы получили на зарплатные карты около 600-900 гривен.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей