Путин поручил подготовить санкции против Украины

Президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» против Украины в связи с «недружественными действиями в отношении физических и юридических российских лиц». Соответствующий документ


Президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» против Украины в связи с «недружественными действиями в отношении физических и юридических российских лиц». Соответствующий документ опубликован на сайте президента РФ.

Путин поручил правительству определить физических и юридических лиц, против которых будут применены санкции. Российские власти также должны определить конкретные экономические меры.

Указ вступил в силу с момента подписания 22 октября и, как сказано в документе, подлежит отмене, если Украина откажется от «ограничительных мер» в отношении российских граждан и юридических лиц.


В июне Владимир Путин подписал закон о санкциях в ответ на «недружественные действия» США и других стран.

В июле российское издание «Коммерсант» со ссылкой на источник в Белом доме сообщило, что правительство России начало подготовку санкций в отношении физических и юридических лиц Украины. Отмечалось, что санкции будут подразумевать блокировку активов участников списка в РФ и запрет на вывод капитала.

В настоящее время в санкционных списках Украины находятся более 1700 физических и 700 юридических лиц; большинство из – из России.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей