Решение Жебривского об увольнении главы ВГА Красногоровки обжалуют в суде

Харьковский окружной административный суд определит правомерность увольнения главы Красногоровской городской военно-гражданской администрации Олега Ливанчука. Об этом передает «Радио Свобода».


Харьковский окружной административный суд определит правомерность увольнения главы Красногоровской городской военно-гражданской администрации Олега Ливанчука. Об этом передает «Радио Свобода».

Юристы, с которыми Ливанчук встретился в Киеве, говорят, что у него есть все шансы восстановиться в должности, утверждает заместитель руководителя горадминистрации Роман Коржов.

«Распоряжение было издано «левой ногой» с такими нарушениями, что вообще не ясно, как его подписывали. Ждём решения суда и восстановления в должности. Есть такой Юрий Анатольевич Кармазин – он будет представлять Олега Петровича в суде», – рассказал Коржов.

Основанием для увольнения стала проверка, а поводом для проверки – жалоба местной жительницы, Елены Косиновой, утверждает Коржов. По его словам, несмотря на выполнение требований проверки, руководитель администрации получил выговор. По мнению заместителя Ливанчука, Косинову использовали «втёмную».

Сама Косинова говорит, что цели уволить Ливанчука она не ставила, просто пожаловалась в октябре 2017 года на мусор и отсутствие уличного освещения в Красногоровке.

«По жалобе, которую написала я, приезжала проверка из департамента жилищно-коммунального хозяйства области. И я получила ответы, что им дали сроки для вывоза мусора, для того, чтобы заработали фонари. Больше я ничего не писала, и я не считаю, что моя жалоба – это основание для увольнения Ливанчука. Если бы у нас увольняли за мусор в городе, то у нас улицы бы просто блестели», – говорит активистка, координатор общественной организации «Наше возрождение».

По ее словам, после ноябрьской проверки из департамента ЖКХ в город с комплексной проверкой приехал заместитель главы Донецкой областной администрации Сергей Добряк. Вторая проверка прошла в конце декабря, но к ней она никакого отношения не имеет.

17 марта, на первых выходных после увольнения, в Красногоровке прошла акция протеста – около сотни местных жителей вышли поддержать Ливанчука. Как отмечал сам экс-руководитель Красногоровки, его нельзя было увольнять как гражданского человека, поскольку он является откомандированным военным.

13 марта председатель Донецкой облгосдаминистрации Павел Жебривский уволил главу военно-гражданской администрации прифронтовой Красногоровки Олега Ливанчука.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей