Россия готовится обвинять Украину в крушении Боинга МН17 перед Нидерландами

Россия готова к разговору с Нидерландами по теме сбитого над Донбассом малазийского Боинга МН17, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Об этом сообщает российский «Интерфакс». Он отметил, что Россия будет акцент


Россия готова к разговору с Нидерландами по теме сбитого над Донбассом малазийского Боинга МН17, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Об этом сообщает российский «Интерфакс». Он отметил, что Россия будет акцентировать внимание на ответственности Украины и ее данных деле о сбитом Боинге.

«Диалог у нас не прерывался, в том числе, на политическом уровне, мы затрагиваем эти вопросы, мы готовы к разговору, прежде всего, исходя из того, что он будет затрагивать такие вопросы, как непредоставление первичных данных Украиной следственной группе, которая ведёт это дело в Нидерландах»,- сказал он.

Грушко добавил, что Россия готова говорить с Нидерландами о данных, которые страна предоставила в Гааге в рамках правового сотрудничества, однако, по его словам, эти данные не учли.

«Речь также должна идти об ответственности Украины, которая не закрыла своё пространство, и о всех других аспектах, связанных с неучетом нидерландской стороной той информации, которую мы предоставляли», - подчеркнул Грушко.

Нидерланды надеются в скором времени приступить к официальным переговорам с Россией по вопросу ответственности за крушение рейса МН17 на Донбассе в 2014 году.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 «Амстердам – Куала-Лумпур», был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.

В мае власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в причастности к крушению «Боинга» MH17 над Донбассом.

Этому предшествовал отчет Международной следственной группы. Следователи пришли к выводу, что комплекс «Бук», из которого сбили малайзийский «Боинг» в Донецкой области, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО, базирующейся в российском городе Курск.

Минобороны России утверждает, что «Бук» принадлежал Украине. В Киеве российские заявления назвали неправдивыми.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей