Россия решила превратить крымский завод Порошенко в ремонтную базу Черноморского флота

Предприятие «Севастопольский морской завод» в аннексированном Россией Севастополе станет главной базой ремонта кораблей Черноморского флота. Об этом «РИА Новости» заявил директор завода Владимир Баженов. По его словам, для предприятия разработали программу модернизации и технического


Предприятие «Севастопольский морской завод» в аннексированном Россией Севастополе станет главной базой ремонта кораблей Черноморского флота. Об этом «РИА Новости» заявил директор завода Владимир Баженов.

По его словам, для предприятия разработали программу модернизации и технического перевооружения. Предполагается, что военные корабли встанут в доки завода в течение 2019 года.


В апреле 2015 года Россия «национализировала» завод президента Украины Петра Порошенко в Севастополе. Украинское предприятие зарегистрировали как собственность России под названием «Севастопольский морской завод».

В сентябре 2018 года Порошенко заявлял, что у него нет бизнеса в России. Он отметил, что после аннексии Крыма Россия конфисковала его Севастопольский морской завод. При этом Порошекно подчеркнул, что «оккупантам дарить его никто не собирается» и он каждый раз вносит завод свою электронную декларацию.

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Июля, 2019 Вторник
больше новостей