«Россия стремится заморозить конфликт». Украинская сторона в ТКГ заявила, что переговоры по Донбассу в тупике

Украинская сторона заявила, что переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске близки к тупиковой ситуации, а Россия стремится заморозить конфликт, сказал представитель в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТГК Александр Моцик, передает «Интерфакс-Украина». «Прошёл 97


Украинская сторона заявила, что переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске близки к тупиковой ситуации, а Россия стремится заморозить конфликт, сказал представитель в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТГК Александр Моцик, передает «Интерфакс-Украина».

«Прошёл 97-й раунд переговоров. На самом деле ситуация близка к тупиковой и всё из-за позиции РФ... которая не хочет идти на нормальный процесс урегулирования процесса дипломатическим путём, а желает заморозить ту ситуацию, которая там есть», - сказал он.

Украинская сторона также отмечает, что, в рамках ТКГ не удалось уговорить РФ отменить проведение «выборов» на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Мы так и не смогли уговорить Россию отменить те выборы, которые она хочет провести на оккупированных территориях 11 ноября... Также не удалось договориться на встрече заместителей дипломатических советников лидеров четырёх стран провести саммит до конца этого года», - сказал Моцик.


Напомним, Леонид Кучма был представителем Украины в трехсторонней контактной группе с 8 июля 2014 по 2 октября 2018 года. Экс-президент называл Руслана Демченко как возможного преемника в этой роли. В 2010-2014 годах Демченко был заместителем министра иностранных дел Украины. Демченко присутствовал на переговорах по Донбассу в Минске 16 октября, но, как заявила Ирина Геращенко, постоянного представителя должен назвать президент Украины.

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей