Российская компания заявляет о хакерах, которые собирают данные для введения санкций

Российская компания Group-IB заявила, что на территории страны работают хакеры, которые якобы собирают в интересах других стран сведения для введения санкций против граждан России.По этом сообщает российское агентство


Российская компания Group-IB заявила, что на территории страны работают хакеры, которые якобы собирают в интересах других стран сведения для введения санкций против граждан России.

По этом сообщает российское агентство РБК. Компания специализируется на раскрытии киберпреступлений об обнаружении хакерских групп.

«Их задача — пополнять санкционные американские списки, а не воровать деньги из банка. Совершенно другая цель атаки», - сказал глава компании Group-IB Илья Сачков.

По его словам, в мире существует несколько проправительственных хакерских групп, собирающих информацию об отдельных людях и структурах, которая может использоваться для пополнения санкционных списков разных стран, а не только США и ЕС.

По данным источников, хакеры проникают в банки, якобы чтобы выявлять их клиентов, против которых можно было бы ввести санкции.

«Они изучают в первую очередь их счета, а также объемы и направления транзакций», - отметил он.

Подобную информацию подтвердил агентству и другой собеседник в сфере кибербезопасности.

Издание пишет, что в Group-IB не стали приводить информацию о конкретных случаях хакерских атак в России с целью введения санкций.

Сообщается, что хакерские группы работают не только в России.

В компании добавили, что в топ-3 стран происхождения самых активных проправительственных хакерских групп входят Китай, Северная Корея и Иран.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей