Российские и сепаратистские каналы вещают в Мирнограде. Город подконтролен украинским властям

В Мирнограде Донецкой области вещают российские и сепаратистские телеканалы. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса». Сигнал таких каналов, по всей видимости с неподконтрольной властям территории, распространяется в цифровом эфирном формате Т2. Расстояние от Мирнограда


В Мирнограде Донецкой области вещают российские и сепаратистские телеканалы. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

Сигнал таких каналов, по всей видимости с неподконтрольной властям территории, распространяется в цифровом эфирном формате Т2.

Расстояние от Мирнограда до Донецка – примерно 75 километров.

В апреле в Донецкой области начала работу государственная система противодействия «антиукраинскому вещанию и российской информационной агрессии», которая должна блокировать сигнал российских и сепаратистских теле- и радиоканалов на подконтрольной украинским властям территории.

Заведующий сектором информационной реинтеграции Крыма и Донбасса Мининформполитики Виктор Литвинов рассказал «Новостям Донбасса», что система по-прежнему работает в тестовом режиме и ее основной радиус действия – так называемая серая зона в районе линии разграничения.

Литвинов подчеркнул, что системой управляет Государственная служба специальной связи и защиты информации, а не МИП.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей