Рубану инкриминируют ряд новых преступлений

Руководителю «Офицерского корпуса» Владимиру Рубану 15 марта сообщили о новом подозрении. Об этом передает «Украинская правда».«Рубану дополнительно сообщено о новом подозрение и об изм


Руководителю «Офицерского корпуса» Владимиру Рубану 15 марта сообщили о новом подозрении. Об этом передает «Украинская правда».

«Рубану дополнительно сообщено о новом подозрение и об изменении ранее сообщенного подозрения. Так, Рубан сейчас подозревается в совершении преступлений, таких как: заговор о совершении насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти ч. 1 ст. 109, подготовка к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109) по предварительному сговору лиц», – сказал прокурор.

Также Рубана подозревают в подготовке к посягательству на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112), подготовке к теракту (ч. 1 ст. 14, ч . 3 ст. 258), содействии террористической организации «ДНР» (ч.1 ст. 258-3) и незаконном обращении с оружием по предварительному сговору лиц (ч.2 ст. 28, ч. 1 ст. 263).

Прокурор добавил, что прокуратура получила необходимые доказательства, обосновывающие подозрение Рубану.

«Часть этих доказательств приобщена к материалам ходатайства, обоснованно подозрение и риски. Во время досудебного расследования установлено, что Рубан может совершать действия, предусмотренные ст. 177 УПК (скрываться от органов досудебного расследования и/или суда, уничтожить, спрятать или исказить доказательства, воздействовать на свидетелей и т.д.)», – сказал прокурор.

Он отметил, что Рубан подозревается в совершении очень тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

«Постановление следственного судьи от 9 марта о содержании под стражей без определения размера залога – считаю обоснованным и прошу оставить без изменений», - подытожил прокурор.

Ранее Рубану объявили подозрение по ч.1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием», и ч.1 ст.14 «Приготовление к преступлению», ч.3 ст.258 «Террористический акт».

Сегодня Апелляционный суд Киева оставил Рубана под стражей на 2 месяца. 

Рубан был задержан 8 марта на КПВВ «Майорск» на Донбассе. В СБУ заявили, что он вез оружие с неподконтрольной территории. Его подозревают в подготовке теракта и хранении оружия.

Во время судебного заседания Рубан заявил, что перевезти груз через линию разграничения его попросил офицер «Кедр». Рубан утверждает, что не знал, что среди мебели, которую он вез, есть оружие.

СМИ узнали, что согласно тексту подозрения СБУ, Рубан передал первую партию оружия в военную часть ГУР Минобороны, где служит Павел Балов, также известный под позывным «Кедр». 

Балов в общении с журналистами от комментириев по «делу Рубана» отказался.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей