Рябошапка назначил главного военного прокурора

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 11 сентября назначил своим заместителем — главным военным прокурором Виктора Чумака, который был депутатом Верховной Рады 7-8 созывов. Об этом


Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 11 сентября назначил своим заместителем — главным военным прокурором Виктора Чумака, который был депутатом Верховной Рады 7-8 созывов. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Накануне президент Владимир Зеленский согласовал назначение Виктора Чумака в ГПУ, сообщила газета «Зеркало недели» со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении редакции.

Издание отмечает, что Чумак «давно и близко знаком» с нынешним генпрокурором Русланом Рябошапкой.

По информации «theБабель», другим заместителем генпрокурора будет назначен бывший первый зампредседателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак.

5 сентября генпрокурор Руслан Рябошапка назначил своим первым заместителем Виталия Касько.

2 сентября Рябошапка уволил Анатолия Матиоса с должности заместителя генпрокурора — главного военного прокурора.


Виктор Чумак в 1981-1992 годах проходил службу в Вооруженных силах СССР. В 1992 году он вернулся в Украину и работал в Национальной академии государственной пограничной службы в Хмельницком, где некоторое время возглавлял кафедру военного права.

В 2000 году возглавил управление правового обеспечения Государственного комитета в делах охраны госграницы Украины.

В 2004 году ушел с госслужбы в Международный центр перспективных исследований, а в 2010 году создал собственный аналитический центр - Украинский институт публичной политики.

В 2012 году впервые стал депутатом Верховной Рады по округу №214 в Киеве. В 2014 году переизбрался в парламент по этому же округу.

На президентских выборах 2019 года возглавлял штаб кандидата Анатолия Гриценко.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
22 Сентября, 2019 Воскресенье
больше новостей