Саакашвили собирается обустроить в Октябрьском дворце штаб. Нацгвардия не пускает

Правоохранители заблокировали вход в здание. Между сторонами произошли столкновения, правоохранители применили слезоточивый газ.


Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили после участия в «Марше за импичмент» и выступления на вече в центре Киева заявил, что в Октябрьском дворце на ул. Институтской будет обустроен «координационный штаб», передает «Украинская правда».

После выступления Саакашвили направился с рядом сторонников туда.

На месте находятся представители Нацгвардии, которые не пропускают Саакашвили и участников акции в помещение Октябрьского дворца.

Правоохранители заблокировали вход в здание. Между сторонами произошли столкновения, правоохранители применили слезоточивый газ.

По факту попытки захвата дворца сторонниками лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили полиция открыла уголовное производство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«По данному факту возбуждено уголовное производство. Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности», – написал он.

Аброськин подчеркнул, что в то время, как происходила попытка захвата, в Октябрьском дворце проходило именно детский праздник.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей