САП открыло дело о взяточничестве против Лещенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство против народного депутата Сергея Лещенко по подозрению в получении им взяток, в результате чего он смог приобрести жилье в центре Киева. Об этом


Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство против народного депутата Сергея Лещенко по подозрению в получении им взяток, в результате чего он смог приобрести жилье в центре Киева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание воздействия на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирования необходимых общественных мнений в медиа-пространстве», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что возможно именно за эти средства Лещенко смог купить элитное жилье в центре столицы.

Именно поэтому для проверки изложенных в СМИ фактов прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировали уголовное производство по предварительной правовой квалификацией ч. 4 ст. 368 УК Украины и Сергея Лещенко вызвали на допрос.

Досудебное расследование в указанном производстве поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины. САП будет осуществлять процессуальное руководство.

В ответ Лещенко призвал генерального прокурора Юрия Луценко немедленно внести представление в Верховную Раду о снятии с него депутатской неприкосновенности. А также заявил, что подает иск на Специализированную антикоррупционную прокуратуру о защите чести и достоинства.

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Мая, 2019 Воскресенье
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей