Савченко просит суд взять Рубана на поруки

Апелляционный суд Киева начал рассматривать жалобу защиты руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана на решение Шевченковского районного суда Киева от 9 марте об аресте его на 2 месяца. Об этом передает «Интерфакс-Украина».Рубан находится в зале суда


Апелляционный суд Киева начал рассматривать жалобу защиты руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана на решение Шевченковского районного суда Киева от 9 марте об аресте его на 2 месяца. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

Рубан находится в зале суда в стеклянной камере.

На заседание прибыла внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, которая предоставила суду ходатайство о готовности взять Рубана на поруки.

14 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае неявки Савченко на допрос в СБУ он вынужден будет подать в Верховную Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест.

СБУ информировала, что повестки о вызове на допрос Савченко в деле В.Рубана на 13 и 15 марта были переданы в аппарат Верховной Рады 12 марта.

Владимир Рубан был задержан 8 марта на КПВВ «Майорск» на Донбассе. В СБУ заявили, что он вез оружие с неподконтрольной территории. Его подозревают в подготовке теракта и хранении оружия.

Во время судебного заседания Рубан заявил, что перевезти груз через линию разграничения его попросил офицер «Кедр». Рубан утверждает, что не знал, что среди мебели, которую он вез, есть оружие.

СМИ узнали, что согласно тексту подозрения СБУ, Рубан передал первую партию оружия в военную часть ГУР Минобороны, где служит Павел Балов, также известный под позывным «Кедр». 

Балов в общении с журналистами от комментириев по «делу Рубана» отказался.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей