СБУ: Россия ищет провокаторов, которые будут поджигать храмы Московского патриархата в Украине

В Службе безопасности Украины рассказали о методах дестабилизации ситуации в стране на почве религии. По данным СБУ, спецслужбы РФ и члены «Л-ДНР» ищут исполнителей, которые должны организовать поджоги культовых сооружений Украинской православной церкви (Московского патриархата).По да


В Службе безопасности Украины рассказали о методах дестабилизации ситуации в стране на почве религии. По данным СБУ, спецслужбы РФ и члены «Л-ДНР» ищут исполнителей, которые должны организовать поджоги культовых сооружений Украинской православной церкви (Московского патриархата).

По данным украинской спецслужбы, исполнителям обещают за работу 2 тысячи долларов.

В СБУ сообщили, что алгоритм действий, предложенных российской спецслужбой, выглядел следующим образом: «Нарисовать на месте любой из предложенных символов; начать съёмки, снять темноту и момент возгорания; снять секунд 10 горения; дотла жечь не непременно, главное, чтобы здание храма начало гореть. Объект любой. На выбор. Обязательно Московский патриархат; на акцию телефон брать без сим-карты, в момент съёмки поставит телефон в авиарежим, чтоб труба не засветилась на каком-нибудь вай-фае».

Правоохранители сообщили, что уже пресекли попытку привлечения гражданина Украины к совершению такого преступления по заказу российской стороны.

«Однако вербовочная деятельность иностранной спецслужбы продолжается. В связи с этим СБ Украины призывает граждан быть бдительными и в случае получения подобного рода "заказов" безотлагательно информировать отечественную спецслужбу», - сказано в сообщении.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей