СБУ задержала мужчину из-за провокационных постов о военном положении в соцсетях

В Службе безопасности Украины заявляют, что в Днепропетровской области задержали мужчину, который распространял в соцсетях провокационные заявления, связанные с военным положением в стране. Кроме этого, поданным СБУ, житель Каменского публиковал в сети информацию с публичными призывами к изменени


В Службе безопасности Украины заявляют, что в Днепропетровской области задержали мужчину, который распространял в соцсетях провокационные заявления, связанные с военным положением в стране. Кроме этого, поданным СБУ, житель Каменского публиковал в сети информацию с публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Спецслужба сообщает, что обнаружила электронную переписку мужчины с гражданами РФ и жителями временно аннексированного Крыма, которые ставили перед ним задачи по распространению провокационных материалов. Эти материалы были найдены, как утверждают в СБУ, во время проведения санкционированных следственных действий. Подозреваемому поручили публикацию статей о конфликте в районе Керченского пролива, в которых он должен был осуждать действия украинских моряков, доказывая правоту российских силовиков.

В СБУ напомнили об информационных провокациях со стороны РФ.

«По замыслу российских спецслужб привлечение именно жителей Украины к распространению деструктивных материалов позволяет адаптировать их для граждан нашей страны и создать иллюзию «правдивости» сообщений», - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное следствие. Правоохранители сообщили, что устанавливают личности кураторов и других участников данных провокаций.

Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2018 Воскресенье
15 Декабря, 2018 Суббота
больше новостей