Штаб АТО сообщил о гибели украинского военного и ранении еще одного

Сводка за прошедшие сутки.


За минувшие сутки боевики 30 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов один украинский военный погиб, один был ранен, утверждает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. В более чем половине случаев силы АТО подавляли огневую активность агрессора», – заявили в штабе.

Как утверждается, на Луганском направлении с наступлением сумерек боевики из гранатометов обстреляли военных у Станицы Луганской и Луганского.

На Донецком направлении, по информации штаба, во второй половине суток «градус напряжения» переместился к окраинам Авдеевки.

«Здесь, по нашим позициям, противник неоднократно вел огонь из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. Также некоторые участки у этого прифронтового города обстреливал вражеский снайпер. Кроме того, оккупанты с пехотного вооружения вели огонь по защитникам Каменки, Песков и шахты Бутовка. На Приазовье российские наемники не давали покоя нашим защитникам Гранитного, которых беспокоили из стрелкового оружия», – утверждают в штабе.

По информации украинской стороны, интенсивность обстрелов снизилась в вечернее время.

В свою очередь группировка «ДНР» обвинила украинских военных в 40 нарушениях режима прекращения огня. Утверждается, что обстрелам подверглись районы 22 подконтрольных «ДНР» населенных пунктов, по которым применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

Отмечается, что в результате обстрела в Докучаевске по адресу: улица Комсомольская 51 - повреждена кровля и остекление пластикового окна.

В группировке «ЛНР» бойцов ВСУ обвинили в 12 обстрелах позиций «народной милиции ЛНР». Утверждается, что обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Лозовое, Логвиново, Знаменка, Молодежное, Калиновка и Пришиб.

В «ЛНР» заявили, что огонь велся из 152-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей