Штаб АТО: Украинский военный погиб, есть раненые на Донбассе

Незаконные вооруженные формирования с начала суток 17 апреля 21 раз обстреляли позиций Вооруженных сил Украины, один украинский военный погиб, еще двое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.Раненые военнослужащие доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая меди


Незаконные вооруженные формирования с начала суток 17 апреля 21 раз обстреляли позиций Вооруженных сил Украины, один украинский военный погиб, еще двое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Раненые военнослужащие доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

По информации пресс-центра, на луганском направлении боевики обстреляли из 152 мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия украинские укрепления вблизи Зайцево. Кроме того, из 120 мм минометов НВФ вели огонь по защитникам Троицкого, а из крупнокалиберных пулеметов – позиции ВСУ вблизи Луганского.

На донецком направлении из 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия были обстреляны украинские позиции в районе Гнутово. Минометы калибра 82 мм и гранатометы боевики применили по позиция ВСУ в районе Новотроицкого, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – в районе Авдеевки и шахты «Бутовка», а вооружение БМП - под Павлополем.

Под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали позиции ВСУ вблизи Водяного, а из стрелкового оружия - в районе Опытного и Широкино.


Утром 17 апреля штаб АТО сообщил о 52 обстрелах позиций Вооруженных сил Украины за минувшие стуки, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения, еще двое были травмированы. 

Днем, 17 апреля, во время обстрела ранены пять работников Донецкой фильтровальной станции.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей