Штаб АТО: Военные готовы обеспечивать безопасность работников ДФС

Силы антитеррористической операции со своей стороны готовы обеспечивать безопасность передвижения рабочего персонала Донецкой фильтровальной станции. Об этом говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО в


Силы антитеррористической операции со своей стороны готовы обеспечивать безопасность передвижения рабочего персонала Донецкой фильтровальной станции. Об этом говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Силы Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей продолжают неуклонно придерживаться Минских договоренностей по всей линии разграничения сторон. Это касается и взятых обязательств по обеспечению режима тишины вблизи объектов критической инфраструктуры Донбасса. Речь идет о предоставлении гарантий безопасности передвижения рабочего персонала Донецкой фильтровальной станции и проведения зеркального патрулирование в районе Авдеевки, осуществляемой совместно офицерами Гражданско-военного сотрудничества сил АТО, украинской стороны СЦКК и представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что штаб АТО заинтересован «в скорейшем снятии напряжения вокруг Донецкой фильтровальной станции», восстановлении ее бесперебойной работы и возобновлении водоснабжения для сотен тысяч украинцев, проживающих как на подконтрольных Украине, так и на территориях, временно неподконтрольных властям.


17 апреля при обстреле были ранены пять работников Донецкой фильтровальной станции, которые ехали на автобусе.

18 апреля ДФС остановила свою работу. Прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

Было заявлено, что работа ДФС будет возобновлена после договоренностей предприятия «Вода Донбасса» с Международным комитетом Красного креста и СММ ОБСЕ о сопровождении персонала.

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2018 Суббота
больше новостей