Штаб: На Донбассе погиб украинский военный, еще четверо пострадали

За прошедшие сутки в зоне боевых действий погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, двое получили ранения, еще двое – боевые травмы,. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.«В целом, за прошедшие сутки зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. Ро


За прошедшие сутки в зоне боевых действий погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, двое получили ранения, еще двое – боевые травмы,. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

«В целом, за прошедшие сутки зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенных минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

На Луганском направлении основная огневая активность противника наблюдалась в районе Светлодарской дуги. Как сообщается, боевики из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь вокруг Луганского, а из гранатометов различных видов и стрелкового оружия стреляли по военным в районе Новолуганского. «В последнем случае украинские воины были вынуждены подавлять огневую активность боевиков», – добавили в пресс-центре.

Также из крупнокалиберных пулеметов незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие у Новозвановки.

На Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовье. Утверждается, что здесь боевики активно применяли 120-ти и 82-мм минометы в окрестностях Широкиного, Гнутового и Лебединского. Кроме того, из гранатометов различных видов были обстреляны военные в Песках.

Отмечается, что за прошедшие сутки боевики продолжали осуществлять воздушную разведку. Беспилотники, которые запрещены к применению минскими договоренностями, были зафиксированы на разных участках линии соприкосновения в семи случаях.

В свою очередь, группировка «ДНР» обвинила ВСУ в 14 нарушениях режима прекращения огня. Утверждается, что обстрелам подверглись районы 9 населенных пунктов, по которым применялись артиллерия, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
«Информация о жертвах и разрушениях уточняется», – добавили в «ДНР».

Группировка «ЛНР» обвинила  украинских военных в двух случаях обстрела своих военных позиций за сутки. Утверждается, обстрелам подвергся район села Логвиново.

«Огонь велся из 122-мм артустановок, 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС», – заявили в «ЛНР».

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей