Штаб ООС: В поселке на Донетчине обстрелом уничтожены два дома

В ходе ночного обстрела в Донецкой области пострадали дома мирных жителей в поселке Пивденное. В сообщении штаба Объединенных сил на Донбассе говорится, что за сутки позиции украинских военных незаконные вооруженные формирования обстреляли восемь раз. В четырех случаях обстрел велся из оружия, за


В ходе ночного обстрела в Донецкой области пострадали дома мирных жителей в поселке Пивденное. В сообщении штаба Объединенных сил на Донбассе говорится, что за сутки позиции украинских военных незаконные вооруженные формирования обстреляли восемь раз. В четырех случаях обстрел велся из оружия, запрещенного Минскими соглашениями. Так, по позициям ООС в  районе поселков Шумы и Пивденное обстрел велся из минометов калибра 82 и 120 мм.

«В ходе обстрела потерь среди военнослужащих Объединенных сил и гражданских лиц не допущено, однако полностью уничтожены два жилых дома мирных жителей Пивденного. Огневые позиции оккупантов, как обычно, были расположены посреди жилых кварталов Горловки. Объединенные силы огонь по населенным пунктам не открывали, однако, случай применения противником запрещенного оружия и ведения огня под прикрытием мирных жителей задокументирован, все материалы переданы в международные организации, которые осуществляют судебную деятельность в сфере военных преступлений», - говорится в сообщении штаба.

Сообщается, что по хутору Вольному стреляли дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП-1, стрелкового оружия и минометов 82-го калибра.

«Также обстрелы, без применения тяжелого вооружения, фиксировались вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Малиновое и Авдеевка», - добавили в штабе.

Напомним, в ходе боевых действий один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

Топ новостей сегодня

6 Декабря, 2018 Четверг
больше новостей