Штаб сообщил о четырех пострадавших украинских военных на Донбассе

Штаб АТО обвинил незаконные вооруженные формирования в 47 обстрелах позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего двое украинских военнослужащий получили ранения, еще двое получили боевую травму. Об этом сообщает пресс-центра АТО в


Штаб АТО обвинил незаконные вооруженные формирования в 47 обстрелах позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего двое украинских военнослужащий получили ранения, еще двое получили боевую травму. Об этом сообщает пресс-центра АТО в Facebook.

«За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций наших защитников, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие», – говорится в сводке.

Утверждается, что на донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм применили по военным у Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие - в районе Авдеевки, Каменки, Гнутово, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутово и Талаковки. Кроме этого, в Павлополе и Талаковке противник применил БМП, стрелковое оружие - вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкино и Шахты «Бутовка», а по бойцам ВСУ у Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На луганском направлении боевики применили запрещенные 120 мм минометы по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцевого. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по военным у Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцевого. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали укрепления в районе Крымского и Луганского, из гранатометов - неподалеку Зайцевого, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Новоселовкой.

Группировка «ЛНР» обвинила ВСУ в четырех обстрелах позиций «НМ ЛНР» за прошедшие сутки. Утверждается, что обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Калиново-Борщеватое и Желобок, а огонь велся из вооружения 120-мм и 82 -мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Группировка «ДНР» обвинила украинскую сторону в 36 случаях нарушения режима прекращения огня за прошедшие сутки.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей