Силовики и военные отговаривают руководство Донетчины от выборов громад в прифронтовом районе

Представители Волновахского района в Донецкой области выступают с инициативой проведения выборов сельских, поселковых, городских голов объединенных территориальных громад, однако силовые структуры в регионе не рекомендуют этого делать. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА. В Во


Представители Волновахского района в Донецкой области выступают с инициативой проведения выборов сельских, поселковых, городских голов объединенных территориальных громад, однако силовые структуры в регионе не рекомендуют этого делать. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

В Волновахском районе три громады выполнили все необходимые процедуры для объединения, но Центризбирком не объявляет там первые выборы из соображений безопасности.

По мнению командующего Объединенного оперативного штаба Вооруженных Сил Украины Александра Голоднюка ситуация с безопасностью в прифронтовом районе по-прежнему вызывает сомнения. Об этом он заявил 13 июля на заседании в Краматорске. Позицию Голоднюка поддержали и представители СБУ в Луганской и Донецкой областях.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць подводя итоги обсуждения заявил, что «существует сложная общественно-политическая обстановка, поэтому главное не подвергать опасности и обеспечить безопасность населения в громадах Донецкой области».

Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей