Силы АТО объявили о задержании боевика «ДНР»

Силы антитеррористической операции объявили, что на линии разграничения на Донбассе задержан боевик, который служил в незаконном вооруженном формировании группировки «ДНР». Соответственное видео было опубликовано канале «Военное телевидение Украины» в YouTube.«На днях украинские военн


Силы антитеррористической операции объявили, что на линии разграничения на Донбассе задержан боевик, который служил в незаконном вооруженном формировании группировки «ДНР». Соответственное видео было опубликовано канале «Военное телевидение Украины» в YouTube.

«На днях украинские военнослужащие, выполняющие боевые задачи на линии соприкосновения, задержали очередного боевика российско-оккупационных войск. Им оказался ранее судимый, Вяльшин Руслан Ахметович, 1981 года рождения», – говорится в описании к видео.

На видео человек в военной форме держит «военный билет ДНР» и рассказывает, что родом из Макеевки Донецкой области. По словам задержанного, в 2015 году он пошел в местный «военкомат», чтобы вступить в ряды «ДНР».

«Первое место службы – 9 полк, огнеметный взвод, механик-водитель, село Безыменное», – сказал он.

Он утверждает, что в то время ходил в караулы, ремонтировал машины, охранял их вместе с вооружением, в общей сложности служил до 6 января 2016 года.

Задержанный добавил, что после увольнения ездил на заработки в Крым, а по возвращении снова отправился в «военкомат» и попал в «11 полк» механиком-водителем.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей