Смерть людей на КПВВ, простаивающий завод в Макеевке и передача осужденных. Главное за день

Главные новости неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Коротко о том, что произошло 7 февраля, в обзоре «Дон


Главные новости неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Коротко о том, что произошло 7 февраля, в обзоре «Донбасс: полный доступ»


Экономика

На Макеевском металлургическом заводе почти прекратились работы. Об этом сообщает пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ (МинВОТ), ссылаясь на анализ данных из открытых источников и космических снимков. Отмечается, что функционирует только прокатный цех. 

Общество

Два смертельных случая зафиксированы на линии разграничения. На контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» (Донецкая область) умер пожилой мужчина, личность которого на момент публикации не была известна. Еще один - профессор и доктор медицинских наук Юрий Крюк скончался на подконтрольном группировке «ДНР» пункте пропуска «Александровка».

Международный комитет Красного Креста (МККК) направил в сторону Донецка и Луганска гуманитарную помощь. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Отмечается, что в составе гуманитарного груза - продуктовые и гигиенические наборы, оргтехника, товары медицинского назначения, лекарственные препараты и медицинское оборудование. 

Права человека

Из тюрем на временно неподконтрольной территории Луганской области на подконтрольную правительству Украины территорию передали еще 33 осужденных для продолжения отбывания наказания. Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Боевые действия 

На Донбассе в результате подрыва на минах с 2014 года погибло 269 человек, из них – 27 детей. Об этом сообщил начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности министерства обороны Украины полковник Максим Комиссаров.

Насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода снова находилась в зоне обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия «Вода Донбасса». Сотрудники спрятались в бомбоубежище. 

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 
Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей