СМИ: Коломойский подал в суд пять новых исков к НБУ и ПриватБанку

Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский подал в Хозяйственный суд Киева пять новых исков к Национальному банку Украины (НБУ) и ПриватБанку. Об этом сообщает издание


Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский подал в Хозяйственный суд Киева пять новых исков к Национальному банку Украины (НБУ) и ПриватБанку. Об этом сообщает издание «Новое время.Бизнес» со ссылкой на свои источники в юридических кругах.

«19 апреля 2019 года Игорь Коломойский подал пять новых исков в Хозяйственный суд Киева к Национальному банку Украины и ПриватБанку… В исках оспариваются пять кредитных договоров и его личное поручительство по ним», - говорится в сообщении.

По данным издания, первые слушания пройдут в суде 10, 22 и 23 мая.

Отмечается, что юристы объясняют такие действия со стороны экс-собственника ПриватБанка желанием подстраховать решение Печерского суда, принятого поздно вечером 20 апреля, которым удовлетворил иск Коломойского по расторжению договора личного поручительства по кредитам рефинансирования, выданных ПриватБанку Нацбанком на сумму 9,2 млрд гривен.

18 декабря 2016 года было принято решение о национализации ПриватБанка. Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как ПриватБанк и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба. В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Игоря Коломойского признал национализацию банка незаконной. Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей