СМИ обнаружили вероятного третьего подозреваемого в отравлении Скрипаля

Третьим гражданином России, о причастности которого к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ближайшее время может заявить Великобритания, вероятно, будет человек по имени Сергей Федотов. Об этом сообщает российское СМИ


Третьим гражданином России, о причастности которого к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ближайшее время может заявить Великобритания, вероятно, будет человек по имени Сергей Федотов. Об этом сообщает российское СМИ «Фонтанка».

По информации издания, в январе-феврале 2014 года 45-летний Сергей Федотов ездил в Чехию одновременно с «Александром Петровым».

«Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Федотов минимум трижды посетил Лондон – в марте 2016-го, марте 2017-го и марте 2018-го. Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как "Петров" и "Боширов", но другим рейсом, а улетел 4-го, в день покушения, вместе с ними», - говорится в сообщении.

Журналисты сообщают, что в России на Федотова нет оформленных недвижимости, транспорта и мобильных номеров, он отсутствует в социальных сетях и базах исполнительных производств. Номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76, - штаб-квартиру Главного управления Генштаба Минобороны РФ.


26 сентября, The Insider и Bellingcat сообщили, что Анатолий Чепига - это настоящее имя Руслана Боширова. По данным журналистов, он полковником ГРУ РФ и имеет звание «Герой России».

Также выяснилось, что настоящее имя второго подозреваемого в отравлении экс-российского разведчика Сергея Скрипача, известного как Александр Петров - Александр Евгеньевич Мишкин. Он является военным врачом и полковником ГРУ России.

Топ новостей сегодня

7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей