СМИ: Под санкции США могут попасть главные подрядчики «Северного потока-2»

Газета Handelsblatt сообщает, что правительство США может ввести ограничения против швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem из-за их участия в строительстве газопровода «Северный поток-2». Газета ссылается на источники, пишет российское агентство


Газета Handelsblatt сообщает, что правительство США может ввести ограничения против швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem из-за их участия в строительстве газопровода «Северный поток-2». Газета ссылается на источники, пишет российское агентство «РБК».

По словам источников, под ограничения может попасть компания Allseas, штаб-квартира которой находится в швейцарском городе Шатель-Сен-Дени, и итальянская фирма Saipem.

Отмечается, что на Allseas, которая имеет операционную базу в Нидерландах, возложено более 90% ​работ по прокладке газопровода по морскому дну. В случае если Allseas попадет в санкционные списки, этой узкоспециализированной компании будет трудно найти замену для завершения проекта. При этом Saipem уже выполнила свою часть работ, что затрудняет введение санкций против этой компании.

Газета подчеркивает, что правительство Германии «с большой обеспокоенностью» следит за тем, как США «не оставляют попыток остановить» строительство газопровода. В Берлине главным критиком проекта является посол США Ричард Греннелл, который в интервью Handelsblatt заявил, что компании-подрядчики «Северного потока-2» «всегда находятся в опасности, так как санкции вполне возможны». Он выразил уверенность, что фирмы «сами выйдут из проекта». Газопровод пройдет от России до Германии по дну Балтийского моря, инвесторами «Северного потока-2» являются компании OMV, Uniper, Shell, Engie и Wintershell.

Представитель «Газпрома» отказался прокомментировать РБК эту публикацию.


Ранее США призвали Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2».

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей