СМИ: В России проверили, как банки замораживают деньги украинцев, попавших под санкции

Российские банки должны были до полудня 25 марта представить в Центральный банк РФ сведения, как блокируются средства клиентов из санкционных списков по Украине. Об этом сообщается в письме службы текущего банковского надзора Центробанка, с которым ознакомились


Российские банки должны были до полудня 25 марта представить в Центральный банк РФ сведения, как блокируются средства клиентов из санкционных списков по Украине.

Об этом сообщается в письме службы текущего банковского надзора Центробанка, с которым ознакомились «Ведомости». Топ-менеджеры двух банков подтвердили изданию, что кредитные организации получили этот документ еще 22 марта.

Банки должны были отчитаться, в отношении скольких лиц применили ограничительные меры, какая сумма средств была заморожена, а также указать вид и количество заблокированных ценных бумаг и другого имущества.


Санкции России вступили в силу 1 ноября 2018 года. Под ограничения попали 322 человека и 68 компаний Украины. В Москве заявили, что это ответные меры на украинские санкции.

В конце прошлого года Россия расширила антиукраинские санкции. В новые списки вошли семь компаний, в том числе «Укроборонпром», а также 245 человек.

В марте президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о новых антироссийских ограничениях, под которые попали 249 компаний и 848 человек.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей