СНБО ввел санкции против «РИА Новости»

Представительство издания «РИА Новости» в Украине и компания ООО «Интерселект», попали в список санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины. Список опубликован 24 мая.В приложении к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года, опубликов


Представительство издания «РИА Новости» в Украине и компания ООО «Интерселект», попали в список санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины. Список опубликован 24 мая.

В приложении к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года, опубликованном на сайте президента Украины, упомянуты представительство Федерального унитарного предприятия «Российское агентство международной информации РИА "Новости"», а также ООО «Интерселект», через которое, по данным СБУ, осуществлялось финансирование работы «РИА Новости-Украина».


15 мая силовики провели обыски в офисе «РИА Новости-Украина» в Киеве. Был задержан Кирилл Вышинский. В СБУ заявили, что руководитель информационного агентства получил из России задание о проведении подрывных информационных акций в Крыму, а позднее по поддержке группировок «ДНР» и «ЛНР».

В ОБСЕ выразили обеспокоенность задержанием Вышинского. 

США с пониманием отнеслись к обыскам сотрудниками СБУ в офисе информагентства, однако считают, что подобные действия должны проводиться с соблюдением закона. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал«возмутительными и вопиющими» действия СБУ в отношении представителей СМИ. Он также заявил, что Россия примет ответные меры на действия СБУ. 

Вышинскому была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей