Сотрудники ЛЭО пикетировали админздания крупнейших должников на Луганщине

Работники Луганского энергетического объединения (ЛЭО) пикетировали административные здания ЗАО «СО Азот» в Северодонецке и водоканала в Лисичанске, которые имеют долги за электроэнергию перед предприятием. Об этом сообщает


Работники Луганского энергетического объединения (ЛЭО) пикетировали административные здания ЗАО «СО Азот» в Северодонецке и водоканала в Лисичанске, которые имеют долги за электроэнергию перед предприятием. Об этом сообщает «Громадське радіо», ссылаясь на гендиректора ЛЭО Владимира Грицая.

По его словам, долг Лисичанского водоканала перед ЛЭО составляет 140 миллионов гривен, а северодонецкого «Азота» – 71 миллион гривен.

Грицай также сообщил, что среди крупнейших должников – также предприятия ЖКХ на подконтрольной части Луганской области, которые по состоянию на 1 февраля 2018 года задолжали 530 миллионов гривен.

Попаснянский водоканал, который поставляет до 90% воды неконтролируемой территории, имеет долг в 174 миллиона гривен. Директор ЛЭО рассказал, что предприятие обращалось к руководству области и государства с просьбой разрешить ситуацию. Не получив ответа, сотрудники вышли на митинг.

По словам Грицая, общая задолженность ЛЭО перед госпредприятием «Энергорынок» составляет 5,3 миллиарда гривен.Он утверждает, что задолженность скопилась преимущественно из-за поставок электроэнергии в подконтрольные боевикам районы Луганщины.

«Предприятия находятся в тяжелой финансовой ситуации с февраля 2016 года. На них наложены определенные штрафные санкции. С декабря 2016 все деньги, которые мы собираем на контролируемой территории, идут на погашение долгов. В результате этого с февраля 2017 предприятия работают три дня в неделю. Сотрудники доведены до отчаяния из-за таких зарплат. Область находится на грани чрезвычайной ситуации. Из-за отсутствия ремонтных материалов мы не подготовились к зиме. Ремонтные работы проведены более чем на 40%. Самая первая непогода в Луганской области может привести к технологическим и техногенных последствиям», – указывает Грицай.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей