Спасатели извлекли тело четвертого погибшего на шахте под Луганском

Тело еще четвертого горняка подняли на поверхность спасатели на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка под Луганском. Об этом сообщает «МЧС» при группировке «ЛНР».По словам главы «МЧС ЛНР» Евгения Кацавалова, проводится разгазовка заваленных мест, продолжается поиск пострадавших, идет к


Тело еще четвертого горняка подняли на поверхность спасатели на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка под Луганском. Об этом сообщает «МЧС» при группировке «ЛНР».

По словам главы «МЧС ЛНР» Евгения Кацавалова, проводится разгазовка заваленных мест, продолжается поиск пострадавших, идет крепеж для прохода по штрекам. В спасательной операции задействовано около 100 человек.

Информацию о том, что тело четвертого горняка подняли на поверхность, подтвердил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Согласно его данным, Военизированный горноспасательный отряд из города Шахты, Ростовской области уже пять часов работает на месте аварии. Судьба остальных шахтеров неизвестна.


25 апреля на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка Луганской области на неподконтрольной украинским властям территории произошел взрыв метана, в результате чего под завалами оказались 17 горняков. 

Группировка «ЛНР» пригласила на место аварии спасателей МЧС России.

Украинское правительство готово оказать поддержку семьям шахтеров, погибших вследствие взрыва на шахте «Схидкарбон».

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей