Стороны не смогли согласовать «пасхальное перемирие» на Донбассе

Участники трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию на Донбассе в режиме видеоконференции не смогли согласовать всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня. При этом украинская и российская сторона обвинили в этом друг друга. "Пасхальное перемирие" должно б


Участники трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию на Донбассе в режиме видеоконференции не смогли согласовать всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня. 

При этом украинская и российская сторона обвинили в этом друг друга. "Пасхальное перемирие" должно было вступить в силу 19 апреля в полдень.

По словам представительницы президнта, вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, переговоры продолжались на протяжении шести часов.

"Сегодня на скайп-конференции так и не появился представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов, российскую сторону представлял дипломат Кульмугамедов. РФ категорически отказалась взять на себя гарантии соблюдения режима тишины, в очередной раз повторив кремлевские тезисы о "гражданской войне, внутреннем конфликте" и необходимости "прямого диалога" с ОРДЛО", - подчеркнула она.

Геращенко добавила, что представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук обвинил в срыве договоренностей Россю и ее президента Владимира Путина, "который не заинтересован в деэскалации и окончании войны на Донбассе". 

Как передает ТАСС, представитель России Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказался принимать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей