Суд оставил под стражей экс-командира штурмовой роты «Донбасса»

В ходе заседания 6 декабря прокурор выступил против ходатайства стороны защиты о взятии Каминского на поруки народных депутатов Семена Семенченко, Егора Соболева и Тараса Пастуха.


Апелляционный суд Мариуполя в Донецкой области оставил под стражей экс-командира 2-й штурмовой роты добровольческого батальона «Донбасс» Виктора Каминского. Он и двое его сослуживцев по батальону обвиняются в похищении и убийстве мирного жителя одного из сел под Мариуполем в 2014 году, сообщает местный сайт 0629.

В ходе заседания 6 декабря прокурор выступил против ходатайства стороны защиты о взятии Каминского на поруки народных депутатов Семена Семенченко, Егора Соболева и Тараса Пастуха. Сами парламентарии на слушании отсутствовали.

Сторонники обвиняемых, присутствующие в зале суда, требовали отпустить Каминского из СИЗО.

Коллегия судей отказала Каминскому в изменении меры пресечения на домашний арест, а также в переносе рассмотрения для обеспечения видеоконференции связи с Печерским районным судом Киева.

Сторона защиты настаивает на отсутствии аудиозаписей, подтверждающих, что Каминский отдавал по телефону приказ об убийстве человека.

В апреле 2017 года Орджоникидзевский суд Мариуполя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей