Суд освободил от ответственности женщину, которая работала в супермаркете на неподконтрольной территории

Суд освободил от уголовной ответственности сотрудницу сети супермаркетов «Обжора», которую подозревали в финансировании терроризма из-за работы магазинов на неподконтрольной Донетчине. Об этом говорится в реш


Суд освободил от уголовной ответственности сотрудницу сети супермаркетов «Обжора», которую подозревали в финансировании терроризма из-за работы магазинов на неподконтрольной Донетчине. Об этом говорится в решении Шевченковского райсуда Киева от 1 ноября, передает «Украинская правда».

Сейчас в реестре отсутствует полное решение с мотивацией и фабулой дела, однако указано, что основанием для освобождения женщины стала ч. 4 ст. 258-5 Уголовного кодекса.

В этой статье говорится, что освободить можно подозреваемого, который до привлечения к ответственности добровольно сообщил о своей деятельности или способствовал прекращению преступления.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец подтвердила «Украинской правде», что Елена Муртазина фигурировала в деле относительно сети супермаркетов «Обжора».

По данным правоохранителей, магазины работают на неподконтрольной территории Донецкой области и платят боевикам «налоги».

Как объяснила пресс-секретарь прокуратуры, освобожденная Муртазина была лишь наемным работником.

«Кроме того, что она добровольно обратилась (с сообщением о преступлении – ред.), она способствовала следствию в установлении организатора и владельца сети. Обвинительный акт в отношении этого лица (владельца – ред.) направлено в суд», – отметили в прокуратуре.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей