Суд открыл производство против прокурора, который не закрыл дело экс-нардепа Левченко

Территориальное управление Государственного бюро расследований Украины в Киеве открыло уголовное производство против сотрудника прокуратуры по делу бывшего народного депутата от Партии регионов Николая Левченко, которого обвиняют в призывах к свержению власти и разжигании розни.  Как


Территориальное управление Государственного бюро расследований Украины в Киеве открыло уголовное производство против сотрудника прокуратуры по делу бывшего народного депутата от Партии регионов Николая Левченко, которого обвиняют в призывах к свержению власти и разжигании розни.

Как сообщил «Новостям Донбасса» адвокат экс-нардепа Олег Курчин, дело против прокурора открыто по факту невыполнения решения суда Шевченковского района города Киева. Адвокат объяснил, что суд обязал прокуратуру закрыть производство против Левченко, однако этого не произошло.

«Следователи провели три экспертизы, в которых говорится, что Левченко не совершал ни одного правонарушения – он не разжигал национальную вражду. Во всех экспертизах расписано полностью, почему нет состава преступления, после чего они (прокуратура, - ред.) все равно отказались (закрыть производство, - ред.). Непонятно, по каким причинам. Суд изучил материалы дела и результаты экспертизы, и по нашему заявлению в ГБР Киева открыто производство», - рассказал Курчин.

Адвокат добавил, что Николай Левченко может в любой момент прибыть в Украину и его не смогут арестовать, потому что суд оправдал экс-нардепа. 


Левченко подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.161 УК (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Суд постановил в мае 2018 года, что  сторона обвинения не доказала связь публичных заявлений Левченко с беспорядками на территории Донецкой и Луганской областей, созданием основы для эскалации конфликта и последующего разжигания вражды на территории страны.

Решение было вынесено судьей Олегом Линником, после чего он подал в отставку.

Олег Линник также известен в СМИ, как судья, который приговорил к условному сроку руководителя группы «титушек» Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Июля, 2019 Четверг
больше новостей