Суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта

Соломенский районный суд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, но забрал загранпаспорт, предает


Соломенский районный суд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, но забрал загранпаспорт, предает «112.ua».

Ходатайство о взятии на поруки министра инфраструктуры подали в суд министр молодежи и спорта Игорь Жданов и депутат от «Народного фронта» Федор Бондюженко.

По словам Омеляна, изъятие паспорта помешает его работе как министра. Также в ходе заседания министр отметил, что считает дело политически мотивированным и надеется на объективное решение суда.

В свою очередь обвинение просило назначить Омеляну 5 миллионов гривен залога, забрать загранпаспорт и запретить общаться со свидетелями.


Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании. Детективы НАБУ утверждают, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, Омелян приобрел в собственность активы, стоимость которых значительно превышает его доходы. В свою очередь Омелян считает открытие дела политически мотивированым, он подчеркнул, что дело было открыто сразу после его визита суду над Николаем Мартыненко.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей