Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка. НБУ обжалует решение

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского в Национальный банк Украины и Кабинета министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка. В Нацбанке сообщили, что готовятся к подаче апелляционной жалобы на это решение. Об этом


Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского в Национальный банк Украины и Кабинета министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка. В Нацбанке сообщили, что готовятся к подаче апелляционной жалобы на это решение. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции», – сказал начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

В центробанке также отметили, что НБУ предложит Совету по финансовой стабильности обратиться к Совету национальной безопасности и обороны Украины, Кабинету министров относительно подобных судебных практик, причиняющих вред международному имиджу Украины.

Топ новостей сегодня

19 Мая, 2019 Воскресенье
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей