Трамп скептичен к идее создания европейской армии. Призвал «честно платить долю за НАТО»

Президент США Дональд Трамп сомневается в перспективах создания общеевропейской армии и указал на роль Штатов в поддержании безопасности в Европы. «Идея европейской армии не очень хорошо сработала как в Первую мировую войну, так и во Вторую. Но США тогда были там для вас и будут всегд


Президент США Дональд Трамп сомневается в перспективах создания общеевропейской армии и указал на роль Штатов в поддержании безопасности в Европы.

«Идея европейской армии не очень хорошо сработала как в Первую мировую войну, так и во Вторую. Но США тогда были там для вас и будут всегда», – написал Трамп в Twitter.

Президент США добавил: «Все, что мы просим – платите честно вашу долю за НАТО. Германия платит 1% в то время, как США 4,3% от своего гораздо более крупного ВВП – для защиты Европы. Справедливость!».


В начале ноября президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Европе для обороны необходима единая армия, которая бы не зависела от США. Позднее идею подержала канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европарламента Антонио Таяни.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей