Трампа призывают ввести санкции против зачинщиков религиозных притеснений на Донбассе и в Крыму

В США подготовили резолюцию, которая возлагает ответственность на Россию за нарушения религиозных свобод в аннексированном Крыму и на неподконтрольной территории Донбасса. Как сообщило посольство Украины в США, документ был представлен двухпартийной группой сенаторов во главе с председателем Хель


В США подготовили резолюцию, которая возлагает ответственность на Россию за нарушения религиозных свобод в аннексированном Крыму и на неподконтрольной территории Донбасса. Как сообщило посольство Украины в США, документ был представлен двухпартийной группой сенаторов во главе с председателем Хельсинкской комиссии США Роджером Викери.

«Как, в частности, отмечается в резолюции, учитывая, что власть Российской Федерации осуществила вторжение в украинский Крым и силой, а также незаконно его оккупировала, она обязана в соответствии с требованиями международного права, в том числе в соответствии с Женевскими конвенциями, защищать религиозные свободы жителей оккупированной территории», - сообщает украинское посольство в США на странице в Facebook.

В ведомстве напомнили о случаях похищений, задержаний и заключений представителей отдельных религиозных групп, в том числе мусульман из числа крымских татар, прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской грекокатолической церкви и христиан-протестантов.

«В документе содержится призыв к президенту США ввести санкции в виде отказа в американской визе и замораживании собственности иностранных лиц, которые прямо или косвенно причастны к серьезным нарушениям религиозных свобод, в частности на временно оккупированных Россией территориях Украины», - сообщило посольство Украины в США.

 

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей