Троллейбусы, грузовики, маршрутки: на Донбассе спасатели вытаскивают машины из снега

Из-за сильного снегопада на Донбассе сегодня работникам ГСЧС приходится вытаскивать транспорт из снежных заносов.По информации ГСЧС в Донецкой области, наиболее сложная ситуация из-за непогоды сложилась на севере региона.«В 10:25 спасатели Краматорска на улице Маяковского


Из-за сильного снегопада на Донбассе сегодня работникам ГСЧС приходится вытаскивать транспорт из снежных заносов.

По информации ГСЧС в Донецкой области, наиболее сложная ситуация из-за непогоды сложилась на севере региона.

«В 10:25 спасатели Краматорска на улице Маяковского с помощью буксировочного троса вытащили 5 троллейбусов на расчищенную проезжую часть дороги, а также в 11:00 на улице Рыбинской спасатели с помощью буксировочного троса вытащили грузовой автомобиль МАН и маршрутное такси ГАЗ на расчищенную проезжую часть дороги», – говорится в сообщении.


Кроме того, в 10:50 на участке трассы «Покровск – Константиновка» спасатели вытащили из снега грузовик DAF.

Всего для оказания помощи от Главного управления в Донецкой области было привлечено 8 единиц техники и 36 человек личного состава.

В Луганской области также сложная ситуация. По информации областной ГСЧС, больше всего страдают от непогоды вблизи города Лисичанск, а также в Попаснянском, Сватовском, Марковском районах.

Фото: lugansk.dsns.gov.ua

Отмечается, что для помощи в буксировке автомобилей на дорогах Луганщины дежурят более 100 спасателей и привлечены 27 единиц спецтехники.


Из-за непогоды в Донецкой области был закрыт участок трассы Киев – Харьков – Должанское.

Местные власти призвали водителей Донбасса не садиться за руль.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей