ЦИК отказала в регистрации наблюдателям из России

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала в регистрации 24 наблюдателям с российским гражданском. Об этом сообщил аналитик гражданской сети «Опора» Александр Клюжев на странице в Fa


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала в регистрации 24 наблюдателям с российским гражданском. Об этом сообщил аналитик гражданской сети «Опора» Александр Клюжев на странице в Facebook.

«ЦИК отказала в регистрации 24 краткосрочным наблюдателям-гражданам РФ, которые были поданы Миссией ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро демократических институтов и прав человека – ред.) на основании Закона, принятого Верховной Радой. Другие наблюдатели от этой организации были зарегистрированы», - написал он. 

В целом ЦИК зарегистрировала 660 наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ, передает «Интерфакс-Украина».

Также ЦИК зарегистрировала еще 33 официальных наблюдателя на выборах президента: 20 - от Комитета «За открытую демократию», 5 - от Чехии, 2 – от Бельгии, 6 - от ГУАМ.

Таким образом, на ЦИК уже зарегистрировала 1820 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 12 иностранных государств на выборах президента Украины 31 марта.


Украина официально запретила гражданам РФ быть наблюдателями на своих выборах. Верховная Рада приняла соответствующее решение 7 февраля.

13 февраля Россия получила запрос БДИПЧ ОБСЕ на командировки краткосрочных наблюдателей.

Ранее ЦИК Украины отклонил заявки, поданные БДИПЧ на аккредитацию двух долгосрочных наблюдателей от России в составе этой миссии.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей