У «охранников» храма в Запорожье СБУ нашла оружие и медаль «патриота России»

В Запорожье сотрудники СБУ 11 января пришли с обыском к представителям общественной организации «Союз православный Радомир». Как сообщает пресс-центр СБУ, «оперативники спецслужбы изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали


В Запорожье сотрудники СБУ 11 января пришли с обыском к представителям общественной организации «Союз православный Радомир». Как сообщает пресс-центр СБУ, «оперативники спецслужбы изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали «патриот России», пророссийскую символику указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания».

В СБУ отмечают, что обыск проходил в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

В пресс-центре СБУ сообщают, что по предварительным данным члены «Радомира» охраняли Запорожскую епархию Украинской православной церкви, и своими действиями они нарушили равноправие граждан, чем создали«предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов». В спецслужбе добавили, что члены «Радомира» также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине.

Продолжаются следственные действия, - отметили в СБУ.

Напомним, 6 января в Запорожье возле храма Петра и Февронии двое неизвестных в масках избили людей - участников акции #принесикуклу, которые принесли игрушки к зданию церкви в память о двухлетнем мальчике из Запорожья.

Пострадавшие связывают нападавших с организацией «Радомир».

Акцию #принесикуклу инициировал выходец из Запорожья, блогер Юрий Гудименко, который призвал украинцев приносить игрушки под стены храмов УПЦ Московского патриархата (МП) из-за того, что представители этой церкви отказались отпевать погибшего двухлетнего мальчика, который был крещен в церкви УПЦ Киевского патриархата.

Ребенок погиб 31 декабря, когда 39-летний житель Запорожья решил покончить жизнь самоубийством и выбросился из окна многоэтажки.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука сообщил, что священник, который отказался отпевать погибшего мальчика, действовал согласно церковным канонам.

Топ новостей сегодня

24 Января, 2018 Среда
23 Января, 2018 Вторник
больше новостей